Twitter - наименее безопасная социальная сеть для ЛГБТК, утверждает GLAAD

В своем втором ежегодном отчете "Индекс безопасности социальных сетей" GLAAD предлагает мрачную оценку защиты социальных сетей для маргинализированных групп.

Отредактировано 2023-25-06
Женщина использует ноутбук с флагом гордости позади нееХотя Twitter получил наихудший результат, ни один из основных сайтов социальных сетей не прошел оценку GLAAD.

На этой неделе организация GLAAD опубликовала свой второй ежегодный Индекс безопасности социальных сетей (SMSI) и рейтинг платформ, и все основные платформы социальных сетей получили однозначно низкие оценки. Однако Twitter занял почетное последнее место, получив всего 33 балла из 100 - на 12 баллов меньше, чем в прошлом году. Остальные платформы также не смогли соответствовать параметрам GLAAD: Instagram (63/100), Facebook (61/100), TikTok (57/100) и YouTube (54/100).

Впервые представленный в 2022 году, SMSI был разработан в партнерстве с наблюдательной организацией Ranking Digital Rights, а также независимой компанией по изучению общественного мнения Goodwin Simon Strategic Research. Каждый год SMSI Platform Scorecard оценивает возможности TikTok, Facebook, Instagram, YouTube и Twitter в области безопасности, самовыражения и конфиденциальности ЛГБТК на основе набора из 12 показателей. Эти показатели включают в себя четкое раскрытие возможностей контроля сбора, вывода и использования платформой данных, связанных с сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью пользователей, а также включение политического обязательства по защите пользователей от вреда, дискриминации, преследований и языка ненависти. В прошлом году в первом отчете SMSI основные сайты социальных сетей были названы "категорически небезопасными" для пользователей ЛГБТК.

В беседе с Axios в начале этой недели генеральный директор GLAAD Сара Кейт Эллис объяснила, как эти пять платформ социальных сетей играют огромную роль в распространении ненависти и дезинформации в Интернете. "Они буквально контролируют кнопки включения и выключения живой ненависти к маргинальным сообществам", - сказала Эллис, добавив, что цифровое угнетение имеет вполне реальные последствия.

"Как будто законодатели и лоббисты заимствуют формулировки из этих платформ и смотрят на них как на руководство по дальнейшей маргинализации сообщества ЛГБТК", - продолжает Эллис.

В своем отчете SMSI приводит обширную документацию, подробно описывающую прямую связь между анти-ЛГБТК контентом социальных сетей и насильственными действиями в реальном мире. В одном из приведенных примеров, продолжительные кампании по дезинформации с популярного аккаунта в социальных сетях, направленные против ЛГБТК, привели к угрозам взрыва и смерти членам медицинского сообщества, основанным на откровенно ложной информации.

В отчете GLAAD объясняется, что особенно низкий рейтинг Twitter частично объясняется отказом от запрета на использование мертвых имен и неправильного обозначения пользователей в рамках политики "Ненавистного поведения". Кроме того, платформа не опубликовала отчет о многообразии, раскрывающий данные о ЛГБТК-сотрудниках компании. В заявлении, предоставленном Axios в среду, представитель Twitter написал: "Мы знаем, что общественный разговор достигает своего полного потенциала только тогда, когда все представители сообщества чувствуют себя безопасно и комфортно. Мы сотрудничали с GLAAD, чтобы лучше понять их рекомендации, и готовы к открытому диалогу, чтобы лучше информировать о нашей работе по поддержке безопасности ЛГБТК".

С момента приобретения Twitter в октябре 2022 года Элон Маск сделал множество трансфобных и дезинформирующих заявлений в отношении ЛГБТК-сообщества. PopSci может подтвердить, что на момент написания статьи электронный почтовый ящик Twitter для прессы по-прежнему автоматически отвечает эмодзи "Какашка".