Драма Twitter "Голубая проверка" - это проверенный беспорядок

Процесс "сворачивания" старых верифицированных аккаунтов проходит примерно так, как и следовало ожидать.

Отредактировано 2023-25-06
Теперь пользователи не могут отличить платные верифицированные аккаунты от бесплатныхТеперь пользователи не могут отличить платные верифицированные аккаунты от бесплатных.

В выходные началось "сворачивание" верифицированных учетных записей Legacy Verified в Twitter. Однако, единственной синей галочкой, принявшей на себя удар, на данный момент является аккаунт The New York Times - по личному указанию генерального директора Элона Маска после того, как мем одного из пользователей привлек его внимание.

Представитель The New York Times подтвердил в воскресенье, что медиакомпания отказывается платить 12 000 долларов в год за значок верификации. Очевидно, услышав эту новость, Маск ответил: "О, хорошо, тогда мы его снимем". Неясно, является ли источник информации Маска, DogeDesigner, верифицированным через унаследованную систему или платным подписчиком Twitter Blue. Сейчас невозможно провести различие между этими двумя уровнями.

Фотография в социальных сетяхПусть начнется путаница. Кредит: Твиттер.

С 2009 года Twitter присвоил статусы верифицированных тысяч людей и организаций, считающихся "заметными", включая правительственные органы, знаменитостей, профессиональных журналистов и официальные корпоративные аккаунты. Эта простая система, хотя и не идеальная, в течение многих лет помогала пользователям отличать подлинные аккаунты от самозванцев, мошенников и пародий.

С тех пор как Маск получил контроль над социальной медиаплатформой в октябре 2022 года, Twitter ввел головокружительный шквал обновлений, отступлений и противоречивых изменений в программу проверки, которую Маск назвал "коррумпированной и бессмысленной".

На фоне изменений требований к верификации, внесенных в прошлом месяце, Twitter объявил, что организации, такие как новостные издания, могут сохранить свои золотые значки "организации" - часть недавнего изменения цветовой кодировки - заплатив $1,000 в месяц. New York Times не одинока в своем желании отказаться от этих расходов - представители таких изданий, как The Los Angeles Times, The Washington Post и Politico, заявили, что их компании также не будут платить за этот значок.

В основном аккаунте The New York Times теперь отсутствует значок проверки, но такие подразделы, как "Книги", "Искусство" и "Путешествия", сохранили свои статусы. При этом в разделах "Искусство" и "Путешествия" отображаются золотые значки, а в "Книгах" по-прежнему стоит синяя галочка. Более того, синие галочки теперь, очевидно, зарезервированы как для старых верифицированных пользователей, так и для подписчиков Twitter Blue. Ранее нажатие на синий значок верификации отдельного аккаунта показывало, является ли этот аккаунт неплатежеспособным или платит 8 долларов в месяц за "премиум" опыт Twitter Маска.

Как пояснила в пятницу газета The Washington Post, задержка с поэтапным отказом от наследства может быть связана с "преимущественно ручным процессом в системе, склонной к поломкам". Описанная как "похожая на электронную таблицу Excel", база данных проверки, по словам одного анонимного бывшего сотрудника, "держится на скотче".

Согласно недавнему внутреннему меморандуму, Twitter в настоящее время стоит около 20 миллиардов долларов. Маск заплатил за компанию 44 миллиарда долларов в октябре 2022 года.