Флорида - это предварительный взгляд на наше будущее, связанное с изменением климата

Четыре свежевыжатых ужастика

Отредактировано 2023-15-06
Фотография изменения климата

Проблема Флориды: специальный доклад. Борьба с урожаем. Соленые водоносные горизонты. Нашествие диких животных. Груды мертвой рыбы. Солнечный штат ощущает давление экологических изменений на свои пляжи, фермы, водно-болотные угодья и города. Но то, что поразило полуостров, предсказывает опасности, которые обрушатся на север и запад от Апалачиколы, и поэтому требует нашего внимания. Если Флорида в беде, то и мы все тоже.

иллюстрация пантерыПеренаселенность Популярная наука

Создание места для всех

Элизабет Флеминг, старший представитель "Защитников дикой природы" во Флориде. Рассказано Кейтлин Салливан.

Флорида - один из самых быстрорастущих штатов страны. За последние 30 лет численность населения увеличилась почти на 2,5 миллиона человек с 2010 года, что подтолкнуло застройщиков к преобразованию лесов и водно-болотных угодий в пригороды, аэропорты и университеты. Эти новые жесткие ландшафты, наиболее распространенные в округе Коллиер на юго-западном побережье, угрожают биоразнообразию, повышают риск наводнений и теснят исчезающие виды, такие как флоридская пантера, в тесном соседстве с человеком. Как защитник природы, я уже много лет борюсь за защиту территории кошек, чтобы их численность могла увеличиться.

До середины XX века общественность считала диких кошек злобными хищниками, поэтому штат объявил награду в 5 долларов за голову. Их численность сократилась до 20 особей, и сегодня на южной оконечности штата живет восстановившийся прайд из примерно 230 особей. Но по мере роста Флориды застройщики и правительство думают о том, где поселить людей, а не пантер. На берегу Персидского залива пригородные кварталы соседствуют с дикой природой. Планирование настолько плохое, что я видел знаки "Переход для больших кошек" между магазинами Walmart и жилыми комплексами; неудивительно, что автомобили - главный антропогенный убийца этого вида.

Лоскутное одеяло из государственных и частных участков земли дальше вглубь страны может стать единственным местом, где кошки смогут процветать. Но этот регион не является безопасным убежищем: Владельцы могут получить прибыль, переоборудовав их под фермы или дома.

В 2005 году, как и было предсказано, застройщики приступили к работе. Сначала правительство утвердило проект планируемого сообщества Ave Maria. В ответ мы подали иск, пытаясь сохранить территорию для пантеры и 18 других видов, включая восточную индиговую змею и журавля. Вместо того чтобы задерживаться в суде, подрядчики захотели работать с нами.

В сотрудничестве с 11 землевладельцами мы разработали долгосрочный план застройки участка площадью 152 000 акров в центральной части Кольера. План позволит построить больше дорог, но также и мосты для диких животных. Владельцы застроят только 45 000 акров, оставив 107 000 акров открытой земли без соседей.

Если мы не сможем найти здесь правильный баланс, ошибка может иметь последствия, потому что некоторые из этих владельцев недвижимости также имеют землю в других районах Флориды. Если этот опыт не будет для них положительным, они могут полностью отказаться от участия в проекте или помешать нам защитить другие территории, имеющие решающее значение для хрупкой популяции пантер.

иллюстрация змеиИнвазивные виды Научно-популярное

Почему это должны были быть змеи?

Ян Бартошек, биолог дикой природы в Консерватории Юго-Западной Флориды. Рассказано Джессике Бодди.

Бирманские питоны вторглись в Южную Флориду. За пять лет, с 2013 по 2018 год, моя команда биологов удалила более 500 змей (около 12 000 фунтов) на 55 квадратных милях дикой местности за пределами Неаполя, который находится на берегу Персидского залива, недалеко от Эверглейдс. Рептилии, в основном потомство сбежавших домашних животных, добрались до Кис и пробираются в центральную часть штата, нарушая экосистемы по пути. Вся наша местная фауна находится в их меню. Никто не знает, каким будет будущее Эверглейдс и других уголков штата, если мы не сможем взять этих хищников под контроль. Но сначала нам нужно понять, сколько дикой природы они поглощают по мере своего распространения.

Штат посылает в Глейдс охотников за змеями, но это не решит проблему. Мы должны знать, где они водятся, чем питаются и насколько разрушительны их пищевые цепочки, чтобы штат мог разработать план по снижению их воздействия. К сожалению, эти рептилии прекрасно приспособлены к условиям Флориды: Их загадочная окраска позволяет им легко прятаться среди густой и дикой флоры. Вы можете стоять рядом со 100-фунтовой змеей, свернувшейся под травой, и даже не подозревать о ее присутствии. Поэтому мы привлекли около двух десятков самцов питонов с хирургически имплантированными маячками, чтобы они приводили нас к гнездам самок.

Мы эвтаназируем некоторых из тех, кого отлавливаем, и вскрываем их, чтобы составить каталог их рациона. Это похоже на место преступления. В желудке одного из них я обнаружил дюжину когтей рыси, и они вывалились мне на руки. Внутри другого мы нашли аллигатора, а вместе с ним - остатки черепахи и улитки, которыми аллигатор питался сам. У нас есть свидетельства того, что змеи поедали более 24 видов млекопитающих и 36 видов птиц.

пантера в своем брюхе.

оранжевая иллюстрацияНеудачные посевы Научно-популярная

Свежевыжатый кошмар

Ги Роу, помощник директора по сельскохозяйственным операциям на ферме "У.Г. Роу и сыновья". Рассказано Коринне Иоццио.

Сезон 2017-18 годов должен был стать для апельсинов Флориды годом возврата. Почти десятилетие мы переживали спад из-за бактериальной инфекции под названием "озеленение цитрусовых", которая закупоривает вены растения и не дает питательным веществам поступать к плодам. Но изменения в системе орошения и питания, казалось, приносили более здоровый урожай. Затем ураган "Ирма" прошел по самому разрушительному пути: через центр штата, сердце отрасли. Моя семья занимается сельским хозяйством с 1920 года, и это был один из худших годов для нас.

Озеленение вызывает стресс у деревьев. Они реагируют на это тем, что производят гораздо больше плодов, чем способны, и в итоге выбрасывают часть урожая примерно за месяц до сбора. В итоге мы получаем примерно половину того, что могли бы вырастить здоровые растения; то, что остается, меньше, содержит на 10-20% меньше сахара и имеет зеленоватый оттенок. На больные деревья неблагоприятные условия, такие как холодная погода или сухая почва, оказывают усиленное воздействие.

Когда в сентябре 2017 года пришла Ирма, до сбора урожая оставалось около двух месяцев. После урагана плоды и листья покрыли землю. Одна роща потеряла около 75 процентов урожая. Даже на наших фермах, расположенных дальше к северу, которые не получили сильного удара от "Ирмы", год был неудачным: Через несколько месяцев заморозки уничтожили большую часть позднего урожая.

Из-за потерь фруктов, обновления ухода и угрозы новых и усиливающихся штормов мы едва сводим концы с концами. Пестрое качество еще больше ухудшает наши экономические перспективы, из-за чего штат теряет долю рынка, уступая ее таким местам, как Калифорния. Ботаники прилагают все усилия, чтобы смягчить последствия озеленения. Но некоторые фермеры уже продали свои земли и бегут из отрасли, не успев потерять все.

иллюстрация кранаНебезопасная вода Популярная наука

Соль в открытом водоносном горизонте

Рене Прайс, гидролог и заведующий кафедрой Земли и окружающей среды Международного университета Флориды. Рассказано Элеоноре Камминс.

21 миллион жителей Флориды получают подавляющее большинство питьевой воды из двух водоносных горизонтов: Бискайн, который находится под Эверглейдс, питает юг, а более крупная система водоносного горизонта Флоридан снабжает районы к северу от него. Если бы поток работал правильно, земля фильтровала бы дождевую воду, и очищенная жидкость попадала бы в наши подземные резервуары, до которых люди добирались бы с помощью колодцев и насосов.

Округ Майами-Дейд.

С момента переезда в Южную Флориду в 1997 году я провел три исследования продвижения моря в водоносный горизонт Бискейн. Мы анализируем образцы колодезной воды на наличие химических признаков, указывающих на соленость, а затем составляем карту продвижения соленой воды. С 2001 по 2011 год ползучесть была медленной и устойчивой, но с 2011 года ее темп удвоился, составив почти 4 дюйма.

Чтобы восстановить пресную воду или сохранить то, что мы имеем, потребуется серьезная работа. Район управления водными ресурсами Южной Флориды использует наши отчеты для мониторинга заболоченных земель и нажимает на рычаги, чтобы контролировать подачу воды. Например, они могут задерживать излишки дождя в канавах, чтобы иметь их в резерве. Или они могут восстановить мангровые заросли в Глейдс, что может помочь защититься от соленой воды. Это большая работа, но я настроен оптимистично, хотя нам еще многое предстоит выяснить".